分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

男人三十警惕“三高” 怎么吃出健康身体

发布:2017/11/15 8:29:30  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  三高中年男人如何吃出健康身体?如果三高的情况还不注意饮食调整,将会导致疾病加重,增加三高病的并发症,所以健康饮食对于三高中年男人来说是非常有必要的。

三高的男人吃什么好 脂肪肝高的人该吃什么 中年男人怎么预防三高

  男人三十警惕“三高”

  具体来说,处在30~35岁的男性职业人士困惑多的主要原因有三方面:

  一、社会压力。三十而立,这时候的男性都期望此时自己已找到职业方向,并进入一个上升通道,在职位和薪水上达到一定层次。然而,许多人事业上并不得意,薪金没涨,位置没升,对自己的境遇感到十分不满,来自社会和家庭的压力使他们心力交瘁。

  二、经济压力。这时候多数男性已经当上父亲,经济压力会加大。同时,还要花费相当一部分时间和精力来处理家庭事务,使之在工作上不能全身心投入,因此这个时段的男性容易产生工作倦怠等各种各样的问题,工作过劳等现象也是多发阶段。

  三、前程压力。许多男性在30岁以前对自己的定位不明确,或者由于年轻没有经验,所以把事情想得太简单。30岁左右的男性工作多年,对自己的定位也更明确,这个时候他们迫切需要拟订一份切实的职业规划。然而,虽然他们中的相当部分人想对自己进行再定位,但总还是会出现一些偏差和问题,或定位模糊,或找不到切入口,或实施起来力不从心。这些都给他们攀登更高的前程带来了不大不小的阴影。

三高的男人吃什么好 脂肪肝高的人该吃什么 中年男人怎么预防三高

  三高男人如何吃出健康身体

  1.燕麦:能够降低胆固醇和降低血脂,这是因为其富含膳食纤维,尤其可贵的是,这种可溶性的纤维,是在在其他谷物中找不到的。

  2.洋葱:洋葱含有两类营养物质,分别是环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。外国人特别爱吃洋葱,他们经常用洋葱搭配高脂肪、高热量的食物,以解油腻。

  3.玉米:含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含膳食纤维。常食玉米油,可降低胆固醇并软化血管。煮玉米,是最简单的做法。

  4.山药:山药有“神仙之食”的美誉,其含有的黏液蛋白对于预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化有积极作用。同时,山药的瘦身功效也是不可忽略的。

三高的男人吃什么好 脂肪肝高的人该吃什么 中年男人怎么预防三高

  5.海藻:素有“海洋蔬菜”的美誉,其低热量、低脂肪的特点令营养学家关注。藻类含有植物多糖等植物化学物质,具有抗氧化、调节免疫力、抑制肿瘤、抗感染、降低胆固醇、延缓衰老等多种生理功能。海带等褐藻含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。

  6.银耳:银耳滋而不腻,为滋补良药,其富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动,减少脂肪吸收。银耳多糖属植物多糖,有降低胆固醇、增强免疫力、抗肿瘤、抗衰老和美容润肤等作用。

  7.芹菜:含有较多膳食纤维,特别含有降血压成分,也有降血脂、降血糖作用。另外,芹菜叶中含的胡萝卜素和维生素C较多,吃芹菜时不要把嫩叶扔掉。

  8.山楂:山楂中所含的果胶是可溶性膳食纤维,有降低胆固醇,预防动脉粥样硬化的作用。常吃山楂可除油解腻,促进消化。(参考网站:医网)

(责任编辑:陈可佳)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.