分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

中年男性多发胃癌 多吃这些可以防癌

发布:2017/11/15 8:29:15  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  中年,是男人事业如日中天的时期,却也是承受工作压力、家庭压力最多的阶段。在社会竞争、长期吸烟、饮酒及饮食结构变化的影响下,中年男人的胃,往往成为“多事之地”。专家指出,当前胃癌已经成为中国第二大常见肿瘤,其中男性的发病率是女性的1.5-2.5倍,尤以中年男性为甚。早检查、早治疗是降低胃癌死亡率的最关键手段。

为什么中年男性多发胃癌 哪些食物可以防癌 中年男人该怎么防癌

  男性患胃癌者远多于女性

  男性胃癌发病率远高于女性,除了男性吸烟和喝酒更多外,科学家发现雌激素对胃具有保护作用。有研究显示,接受激素替代疗法(其中包含雌激素)的女性,胃腺癌的发病率竟降低了48%,其中非贲门胃腺癌的风险降低幅度达66%,而贲门胃腺癌则降低了32%。

  中年男性成主流发病群体

  中年男性是胃病的主流发病群体。大饥大饱、烟酒过度、生活没有规律,这是造成中年男性胃功能下降的主要原因。其次,中年男人工作紧张且生活压力相对比较大,这些对大脑皮层不断重复的不良刺激,也很容易促成胃的病变。

  专家介绍,多数中年男性都不同程度患有胃病,尤其是胃溃疡,像胃息肉、胃溃疡、慢性萎缩性胃炎和恶性贫血疾病,都有演变成胃癌的可能。

  目前,胃癌已跃居我国第二大常见癌肿,男性胃癌的发病率仅次于肺癌和前列腺癌,其死亡率仅次于肺癌居第二位,而且它还会随着年龄的增加而显着升高,发病的高峰集中在40-80岁。

  防癌的食物

为什么中年男性多发胃癌 哪些食物可以防癌 中年男人该怎么防癌

  1、茄子

  性味甘、凉,有散血止痛、利尿解毒等功效。主含龙葵碱,其含量以紫皮茄为多,动物实验证明,此物质可抑制消化系统癌症。

  2、大白菜

  性味甘、平,有解热除烦,通利肠胃之功,科学家认为,所含的粗纤维有刺激胃肠蠕动的通便之功,能使污染或分解产生的致癌物质尽快排泄,以减少肠内吸收和对肠壁的局部刺激。另含有微量元素钼较多,能阻断致癌的亚硝胺合成,含有硒在人体内行助于生成谷胱甘肽,使癌的发生率下降,富含维生素lil、凡和C,与肉类同食,既可增添肉的鲜美,又可减少肉中致癌物亚硝基胺的产生,两全齐美。

  3、萝卜

  有清解,利尿,消炎,化痰止咳等功效、萝卜含抗癌物吲哚,实验表明可减少动物肿瘤的生长。老中医特别推崇萝卜,希望大家多食萝卜少渴酒。食肉须加用萝卜,不但能防病治病,同时有防治癌症的作用,近年发现锌元素有很强的抗癌活性,而锌在萝卜中含量较高。

  4、胡萝卜

  有健胃脾、助生津及益气补中之功效,对积食疳结有通便化滞之效。胡萝卜,富含维生素A源(胡萝卜素),是"防癌系统"的营养成分。

为什么中年男性多发胃癌 哪些食物可以防癌 中年男人该怎么防癌

  5、扁豆

  有补脾除湿,消暑解毒等作用。本品仅用于脾气虚弱,湿浊内阻的胃肠道肿瘤,扁豆可刺激体内淋巴细胞转化为杀瘤细胞,能刺激免疫系统增进消化吸收功能。

  6、甘蓝(卷心菜)

  性味甘、平,有补骨髓,利关节,壮筋骨,益脏器和清热痛等功效。目前已知其中所含的成分吲哚-3-乙醛及黄酮类化合物,都可诱导肝脏中芸烃羟化酶活性提高54倍,使小肠粘膜此酶活性提高30倍,预示着抗癌力显著增强;有研究发现本品能降低胃癌、结肠癌及直肠癌的发病机会。

  7、大蒜

  性味辛、温,有强烈刺激气味。含有挥发油,主要成分是大蒜素,为一种植物杀菌素,含硫和硒、锗,硒有抑癌的效能,锗可以预防胃癌,有机锗能促进血液循环,诱发体内千扰素,将巨噬细胞诱变为抗癌性巨噬细胞,增强病人病变细胞的抵抗力。大蒜素能阻止人胃中亚硝胺生成菌的生长,从而减少了亚硝胺的合成,减少了胃癌的发生。因此,将大蒜作为防治癌的常用食物。

  8、蘑菇

  包括香菇、冬菇、乎菇、猴头菇等,主含多糖类成分。科学实验证明,其中多糖有调节人体“抗癌系统”免疫功能,从而抑制癌症生长和减轻癌症患者的症状。(参考网站:三九养生堂)

(责任编辑:陈可佳)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.