分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 商贸城 > 新闻中心

即墨吹响童装产业转型升级号角

发布:2017/11/14 11:03:36  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

本报讯 近日,“即兴时尚童领未来”2017中国即墨童装节在青岛中纺即墨童装城闭幕。据悉,童装节的举办旨在加快推动即墨童装产业发展,打造全国领先的知名童装品牌聚集地,促进童装产业转型升级,提升“中国童装名城”知名度和影响力。

  作为国内首个针对童装行业的高规格商贸流通与时尚发布平台,中国即墨童装节首次打造2017中国(即墨)童装时尚发布秀,吸引了以中国金顶服装设计师陈闻为首的多名海内外童装设计师及商业品牌加入,扎堆发布童装流行趋势,抢滩中国童装时尚趋势发布的“桥头堡”。

  据介绍,本次童装节推出了多个商务活动,在客商、品牌与制造商等各产业环节搭建起互惠合作的桥梁。同时推出了为期一个月的国际服装采购活动,方便各地采购商集中采购即墨“原创、原产、原价”货品。

  作为本次童装节主办地的即墨,素有“千年商都、泉海即墨”的美誉,先后被评为中国针织名城、中国优秀旅游城市、国家环境保护模范城市,荣膺“2014中国最具幸福感县级城市”排行榜首位,位居全国县市综合竞争力第9位,成为“江北第一县”。2012年以来,即墨市政府结合现代产业体系建设和特色精品城市建设两大战略的实施,确立了规划建设年交易额千亿元的即墨国际商贸城的发展目标。

  据了解,即墨童装起步于上世纪80年代初,多年来,依托即墨服装市场培育出一大批在全国享有知名度的童装制造企业和经销商。目前,即墨的童装企业已超过3000家,成为全国重要的童装生产和销售基地,即墨童装“安全、品质、时尚”的优秀特点也已赢得采购商和消费者的信赖与喜爱。2016年,即墨被中国纺织工业联合会授予“中国童装名城”称号。

  作为本次童装节活动主场的中纺即墨童装城,是第五代中国纺织服装专业市场创新示范基地。童装城坐落于即墨国际商贸城黄金地段,面积10万平方米,是国内童装“原创、原产、原价”货品汇集地及儿童服饰全品类一站式采购基地。发力整合研发设计、品牌运营、电商集聚、配套服务等全方位的软硬实力资源,通过专业化运作,为即墨童装摸索出面向全国中高端消费者的高附加值渠道,提升产品供给,推动即墨童装快速打造出一批具有全国影响力的知名品牌,实现即墨童装全产业链升级。

  2017年是中国即墨童装节的启幕元年,童装节的落地,将在即墨逐步构建起以童装趋势发布、商贸对接交流、时尚消费促进为核心的生态体系,助推即墨童装在影响力和竞争力上迈上新高度。(邢振龙)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.