分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 平面设计

Adobe·中国 / Shall We Dance数字艺术大赛奖项公布

发布:2017/11/14 8:16:24  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

简  述

 

Adobe数字艺术大赛自2005年起开始举办,共举办了三届。

Adobe?中国/Shall We Dance年度数字艺术大赛,是以推动数字艺术发展与交流,创意设计、插画动漫、影视制作等专业领域发现和培养人才为宗旨的重大创意竞赛活动。Shall We Dance年度数字艺术大赛常年面向全国进行举办,并已经成为Adobe在中国每年的重要市场活动之一。我们将把关注目光投向国内数字艺术的相关领域,并通过一系列活动倾力打造中国数字艺术的代表人物、代表品牌和代表作品,并籍由Abobe数字艺术大赛和众多优秀作品以及Adobe在国内所树立的卓越的社会形象而开拓Adobe在中国的市场,促进其发展。

 

2005?Shall We Dance(邀您共舞)

第一届是2005年以“Shall We Dance(邀您共舞)”为主题的设计大赛;使以MyAdobe.com.cn网络社区用户为主要人群的网络赛事活动。大赛为期一个月,共收到作品620余件,其中金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖34名。


2005
年大赛金奖作品

2006?永恒的华彩


第二届是2006年以“永恒的华彩”为主题的Shall We Dance数字艺术大赛。第二届承继了2005年赛事活动的宝贵经验进行了一次开放式的全国性数字艺术创作大赛。


06年的大赛可谓是“惊喜连连”、“硕果累累”,我们进行了丰富多彩的宣传推广活动,从院校讲座到作品展示,从数字艺术沙龙到各地动漫嘉年华和CG博览会,从广告公司到专业协会,从培训机构到专业学院,我们的赛事推广无处不在。


众所周知,“永恒的华彩”是Adobe 二十余年发展史的概括,也是对Adobe从一个高峰走向另一个高峰的美好祝愿,同时也是所有人对Adobe数字艺术大赛所寄予的期望。


而这场比赛,也确确实实成为了一个里程碑式的经典活动案例,成为了一次值得纪念与回味的“永恒的华彩”。大赛整合了各种资源,得到了社会各界的积极响应,多种推广模式齐头并进。我们通过院校行、技术讲座、动漫展等各种形式对赛事进行推广,获得了卓越的成绩。

特别是安徽分赛区,安徽日报报业集团与Adobe公司联手合作,举办安徽首届CG数字艺术节暨安徽首届CG文化产业博览会。Adobe数字艺术大赛成为安徽数字艺术交流活动的重要内容。安徽各大报纸、电台、电视台、网站等对此事都做了详细的报道。


从安徽的CG数字艺术产业博览会,到湖南的30家高等院校巡讲,再到鲁东大学的近20家高等院校领导座谈,以及湖北的销品贸动漫节,精彩活动不胜枚举、层出不穷。


在以安徽、湖南、湖北、山东为代表的分赛区的支持下,参赛作品数量非常喜人,虽然给评委会的评选工作带来了很大的压力,但是我们依然以公平、公正、公开的原则进行作品评选。


大赛共征集有效作品3500余幅,入围作品890幅;这充分证明了Adobe在数字艺术领域中的社会地位和重要作用,活动亦同时展现了Adobe为促进中国数字艺术发展所做的卓越贡献。

2006年大赛金奖作品:

 

 

奖项
2007?中国风


第三届Adobe?中国/Shall We Dance数字艺术大赛于2007年3月27日启动。大赛及其主题系列推广活动,将一如既往地充分展示Adobe专业软件在数字艺术领域中所发挥的重要作用。


今年的比赛可谓是占尽了“天时”、“地利”、“人和”:

中国在08年即将举办奥运会,社会各界都在大力宣传中国,弘扬中国的传统文化。以“中国风”为主题的数字艺术大赛在这个大背景下自然受到了社会各界的重视和响应。


面对越来越多的院校开始接触Adobe数字艺术教育与培训。大赛以前两届比赛所积累的资源为基石,迅速拓展新分赛区,包括去年的安徽(合肥)、湖南(长沙)、湖北(武汉)和山东(济南)四大分赛区,连同今年新开设的河南(郑州)、河北(石家庄)、黑龙江(哈尔滨)、陕西(西安)、北京、上海、重庆乃至新疆都开设了分赛区。分赛区的设立,为大赛在各个地区的普及提供了便利条件。


承继前两届的大赛经验,今年的大赛组委会细纳了更多的精英群体,包括山东工艺美院等一批专家学者和教育界人士纷纷加入进来。大家集思广益,对大赛的管理、作品的征集、奖项的评定等都给予了充分的建议,提出了很多可行性意见。

 

本次比赛推广期间,大赛组委会共做赛事推广讲座87场,讲座累计232小时涉及大专学校81家,参与人数1.44万人次,涉足城市包括北京、上海、济南、石家庄、合肥、芜湖、哈尔滨、齐齐哈尔、郑州、长沙、湘潭等11座。大赛作品征集到9月28截止,共收到有效参赛作品5614幅,入闱作品1107幅。大赛吸引了大量的数字艺术专业人士和数字艺术爱好者参加。


我们坚信Adobe数字艺术大赛将越来越受到各界重视,成为Adobe在中国最具有标志性的数字艺术交流活动。

 

2007年大赛金奖作品:

★ 作品组:

☆ 金奖

范永光(山东) 青花

评价:

《青花》为山东分赛区推荐的设计作品。我们在查看数以千计的入围作品之后,总是感到审美疲劳,大部分的参赛者一想到“中国风”无非是将书画、文房四宝等做一变形或与现代元素进行同化和融合。

而看到《青花》的时候,却是眼前一亮。作品是一只青花瓷盘,传统纹饰和通透的色泽尽显了中国青花瓷器的细腻滑润。仔细观察,上面的花纹图案竟然是Adobe软件中的各种工具图标排列而成。可见作者是耗费了很大心血,利用了很多时日,才想出来,做出来。

 

作品的整体设计符合“中国风”要求,在以极具代表性的中国青花瓷作为载体的同时,能够把Adobe的元素非常完美地糅合在其中,不但体现了中国传统文化的美,也同时展现了数字工具所带来的无穷魅力。这是现代数字艺术逐渐重视中国文化,并与中国文化密切结合的一种最佳的外在表现形式。

12345下一页

相关文章

 
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.