分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

没意思的婚礼不考虑

发布:2017/9/5 10:33:27  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

    本报讯(记者孙文文)夜光婚纱摄影、全息投影技术、四合院特色场地婚礼……伴随时代发展,进入适婚年龄的90后结婚消费观念有了很大转变。据中国婚博会统计数据显示,面对婚姻大事,90后不再单纯以价格作为决策依据,而是关注婚礼是否够个性、有创意。

    我国合法结婚年龄为男22岁、女20岁,也就是说1995年之前出生的男性与1997年之前出生的女性均已达到合法结婚年龄。作为新一代的结婚主力,他们显然不认同“前辈们”对于结婚的经验,更多追求个性化需求。中国婚博会一位负责人表示,这几年婚嫁行业无论是形式还是价格都发生了很多变化。比如,婚纱摄影从最初的流水线式生产逐渐转变为风格多样的定制化拍摄与一对一服务,夜光婚纱摄影、蜜月+婚礼的“旅拍”受到新人欢迎。在婚宴场所选择上,除了大家熟悉的社会餐饮和星级酒店外,一种专为婚礼设计建造的一站式婚礼会所异军突起,选择四合院特色场地婚礼、明星同款婚礼的人数增多。

    形式上有了更多选择,婚礼花费自然也随之变化。对于90后新人来说,他们对价格不敏感,更愿意选择有品质、有保证的婚礼服务。对比2012年和2017年的婚礼分项花费可以看到,婚纱摄影价格上浮了34%,婚宴酒店价格上浮了94%,珠宝首饰上浮了22%。

    今明两天,秋季中国婚博会将在国家会议中心举行。届时,来自英美法意等国的近3000个一线品牌将带来80万款结婚新品参展,仅新娘婚纱就有上万款可供挑选。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.