分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 考试培训

执业医师考前经验:做好这些准备工作

发布:2017/8/28 15:50:09  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
在考前的两天是抓紧复习,“临阵磨枪,不快也光”?还是轻松一点,调整心情吗,什么也不看?在考试中,好的考前准备也是取得好成绩的因素之一,大家可以在以下方面做做功课:

  精神准备 调整心态

  很多考生清楚,考前的一两天看书对自己的成绩提高没有多大作用,但为了保持状态,还是可以适当看一下书、记忆一下。不必打破日常生活规律而刻意创造一种轻松地氛围。所以考生只要按照日常习惯稍微提前休息一些即可。避免进行一些刺激的活动。

  考前一天检查好自己的考试用品:身份证、准考证、文具、手表等,以上物品集中放置在透明文具袋中。

  知识准备 适当复习

  考前两天仍旧在题海中奋战,是不合理的。过多的题不仅使人更加疲倦,而且若遇到难题和知识盲区,极易增加紧张和忧虑。就像热身运动一样,复习一些基础的知识点是必要的,让大脑处于一个较活跃、清醒的状态,但知识量必须适量。

  考前最后一天,应以教材为主,抓住主干,强化记忆,对章节知识逐一回忆,生疏之处,着重补上,基础内容一带而过。利用好错题本,克服了错误就意味着提高答题正确率。

  考前最后一天一定要养精蓄锐,劳逸结合、饮食起居,要有规律,避免剧烈运动。在临考前夜绝对不可疲劳过度或“开夜车”,否则很可能使考试时大脑处于抑制状态,得不偿失。

  体力准备 注意饮食

  考试前一天,饮食注意卫生,清淡为宜,少食容易引起胃肠不适的食物。考试第一天,考生要稍稍提早起床,吃好早餐,以营养、适口为原则,不宜吃稀饭,饮水过量。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.