分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

啤酒肚是喝啤酒喝出来的吗?中医养生三点没有啤酒肚

发布:2017/8/25 15:20:47  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

关于啤酒肚的形成有很多种说法,有的说源于营养过剩,有人说是营养不均衡造成,事实上,每个男人的基因不同,引发啤酒肚的可能性也不同。

啤酒肚是如何形成的

青壮年出现的啤酒肚:往往是因为代谢失调,饮食不规律,缺乏运动,大量饮酒。

中年人出现的啤酒肚,存在很多因素。

睡眠质量差:荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏使体内脂肪增加并缺乏锻炼。

饮食不规律:很多中年人长时间坐着办公、缺乏运动,加上新陈代谢降低,就很容易造成腹部脂肪囤积,在工作压力较大时,不少人会饮食过量,导致消化不良,这也会造成体重超标。

心宽体胖:胖起来就是无忧无虑的表现。大多数男性结婚后,身体就会迅速发胖。

喜欢喝凉的饮料或者啤酒,带脉受寒凉后导致瘀堵脂肪囤积,肝肾受寒凉也会功能下降,分解脂肪的酶活性下降也会导致肥胖。怎么喝都没事的体质也在往这方面发展,只不过他们的经络五脏还没达到那种状态。

中医养生三点没有啤酒肚

揉腹

1、右手掌心与左手背叠起,横放于剑突下心口窝处,径直揉推至腹底。每餐饭后一小时进行揉推,每次揉推30次,动作要缓慢。

2、右手掌心扣在左手背上,按压于腹部正中“中脘”穴上(剑突至肚脐连线中点),顺时针揉腹100次后,再用左手掌心扣在右手背上,逆时针揉腹100次,坚持每天早晚做一遍。

拍腹

空心掌扣击腹部,每日最好早晚坚持散步时拍打,扣击要有力,如同击鼓,要打出节奏,通过连续不断扣击,将其腹部以下脂肪激活,加速腹部脂肪的分解和消化,使其慢慢地消耗掉。如能坚持数月,腹部会感觉越来越小。本人坚持揉腹和拍腹约有半年时间,“将军肚”竟然奇迹般地消失了。

与此同时,若再配合“耳穴贴压”和服用下面减肥偏方,将更会收到事半功倍的显著效果。

食疗

焦山楂、生黄芪各15克,生大黄5克,生姜3片,生甘草、荷叶各3克。

每日将其药煎汤代茶饮,此方有益气消脂、通腑除积、轻身健步之功。尤其再配合上述手法,对消除腹部脂肪,更会起到明显的治疗效果。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.