分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创智新区 > 新区动态

青岛铁塔顺利完成即墨创智新区“天一明峰之夜”演唱会通信保障

发布:2017/7/3 15:17:56  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

CNII网讯 近日,“天一明峰之夜”演唱会在青岛即墨“创智新区”体育场举行,现场观众近万人,青岛铁通即墨办事处提早着手开展应急工作,积极配合主办方顺利完成通信保障。保障期间全网各项指标保持稳定,达到了预期目的。

一是提前准备。演唱会前一周,即墨办事处便成立通信保障小组制定应急预案,安排网络测试人员对体育场室内外及周边道路进行反复测试,并对周围通信基站的电力和配套设施进行逐一排查,确保通信基站在活动期间的电力保障。二是及时与承办方沟通,了解活动安排与预计人流量。通过话务模型估算现场所需网络容量,将周边基站进行扩容,及时处理发现的问题。三是骨干人员随时待命。在活动当晚,即墨办事处启用铁塔灯盘上的12个大灯,为体育场馆周边提供照明,并加强对现场网络的技术维护以及处理突发性问题的应变能力,确保网络正常、安全的运行。演唱会进行前后的连续时间段内,安排专人对相关基站小区进行实时监控,对各类突发问题及时处理,应急通信车在场外待命,确保充分吸收话务,避免小区拥塞,有效保证了用户的网络感知度。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.