分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

即墨市农村公路安全生命防护工程顺利完工

发布:2017/1/12 11:23:20  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,记者从市交通运输局获悉,即墨市2016年农村公路安全生命防护工程顺利完工,共投资4600多万元,完成了1179公里的隐患治理工作。其中,即墨在省内首次引进双组份标线,反光亮度更高、寿命更长,为市民雨夜出行系上“安全带”。

道路安全关乎出行安全。“2016年,即墨继续加大农村公路安全生命防护工程实施力度,保障人民群众生命安全。”即墨市交通运输局养护科科长孙泽刚介绍,该工程共完成投资4600余万元,完成1179公里的隐患治理工作,并已完成工程任务。

记者获悉,我市共安装交通标志2073面,安装波形护栏的防护设施70千米,施划标线60000平方米,安装警示桩、道口桩14000个,安装村庄标志240个等。“同时,针对农村公路水泥路面总体比重较大的情况,以往采用的热熔或冷喷型标线,粘结力差、使用寿命短。2016年,即墨在全省首次引进双组份标线。”即墨市交通运输局农村公路管理处主任隋思阳告诉记者,双组份标线具有反光亮度高、持续时间长、高耐磨、高洁度、强附着且环保等特点。“即使在雨夜或潮湿环境下仍能提供高反光,进而可以大大提升标线的可视性,不仅缓解驾驶疲劳,而且也大大降低了雨天事故发生率,为群众出行系上‘安全带’。”隋思阳说道。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.