分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨开展私屠滥宰专项整治 51起违法行为被查处

发布:2017/1/12 10:54:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

执法人员检查。



  半岛记者 王静 通讯员 秦金燕 报道 

  本报讯 为确保节日期间上市肉品质量安全,保障市民真正吃上“放心肉”,即墨市农业综合行政执法大队于2016年12月5日至2017年1月15日在全市范围内组织开展砺剑护农3号行动,专项整治私屠滥宰违法行为,查处私屠滥宰、无证经营、私设摊点、销售病害猪肉和注水肉等违法违规行为。 

  据悉,本次专项行动主要是围绕集贸市场、超市和重点屠宰场等有关屠宰活动的场所进行摸排检查,组织开展畜禽屠宰专项整治行动,打击私屠滥宰行为,尤其是屠宰及销售注水肉、瘦肉精肉和病死病害肉等违法犯罪行为。截至目前,共出动执法人员400余人次,检查肉品摊点、集市和超市258个,查处私屠滥宰、动物产品未附检疫证明等案件51起,并分别进行了罚款处罚。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.