分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨市食药监局:春节将至 食品监管也“忙年”

发布:2017/1/12 10:50:13  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

  齐鲁法制网1月12日讯 近日,记者走访即墨市多家商场超市和农贸市场时发现,因为春节就要来临,市民纷纷开始“忙年”,食品销售也进入旺季。“马上就要过年了,最近这段时间我就一直在忙着置办年货,吃的喝的自然少不了,无论是招待客人还是给家人吃都不能马虎。”在即墨市一家大型超市,正在采购食品的李女士对记者说道,但是面对各式各样食品,她这个置办年货的“行家”也拿不准哪些食品是安全放心的。同时记者通过调查发现,有不少市民都和李女士存有同样的顾虑。

  “市民忙着置办年货,我们自然不能‘袖手旁观’,为了打消市民的顾虑,让大家春节期间吃上安全放心的食品,我们及时启动了‘忙年行动’,全力维护广大市民的饮食安全!”即墨市食药监局工作人员徐振祝告诉记者,“忙年行动”是在开展元旦期间食品安全专项整治的基础上的又一次大规模的食品安全治理行动,在此期间即墨市各大商场超市、大型农贸市场以及大中型餐饮单位将集体“过筛”,执法人员将对商家从进货源头到销售终端的全链条进行细致排查,对春节期间销售量大的肉类及其制品、水产品、酒类等重点食品品种除了检查商家对进货查验、索证索票、仓储保存等相关要求的执行情况外,还将将采取现场快检和随机抽检相结合的方式提高对问题食品的发现率。同时,针对餐饮服务单位,市食药监管局还会重点对其食品原材料贮存、后厨卫生管理、各类台账记录以及春节期间食品安全责任人员的在岗情况进行核实,确保餐饮单位春节前后的食品安全水平。

  据悉,“忙年行动”将一直持续到农历正月结束,行动期间即墨市食药监局会持续对即墨市食品流通、餐饮单位进行各类常规检查,同时还将根据春节期间时间节点积极开展“年夜饭”专项整治、汤圆市场专项整治等一系列行动,目前已对全市600余家食品经营单位进行了全面检查,对200余批次食品进行了现场快检,有效肃清即墨市春节期间食品销售市场环境。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.