分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

市编委办助力我市民办教育事业发展

发布:2017/1/12 10:47:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  近年来,为推动我市民办教育健康发展,市编委办围绕创新民办教育发展机制,积极落实民办教育扶持政策,不断建立健全民办学校教师扶持机制。

  一是着力加大民办学校教师扶持力度。建立公办、民办学校教师正常流动机制,会同教育、人社部门通过支教、交流等方式选派公办学校骨干教师参与民办学校教育教学工作,促进公办、民办学校实现资源共享、优势互补。

  二是着力加强用编进人计划保障力度。2016、2017年,在确保公办学校师资需求的前提下,单独安排30名专项教师招聘计划,专门用于公派骨干教师到民办学校支教,推动民办学校发展提速增效,有效缓解城区公办学校的办学压力。

  下步,市编委办将按照“优势互补、资源共享、协调发展”的原则,进一步完善公办、民办学校教师流动机制,在继续实施公办教师支教、双向交流的基础上,探索公办、民办学校合作办学等方式,保障我市民办教育事业持续健康发展。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.