分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨添灭火神器 可载泡沫和水18吨射程120米

发布:2015-12-4 8:25:07  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

    【半岛网】近日,由即墨市政府斥资500万元为公安消防大队购置的一辆卢森堡亚18吨泡沫水罐消防车顺利抵达营区,这是即墨市公安消防大队自建队以来配备的首辆整车原装进口消防车。据悉,该辆消防车可载泡沫和水18吨,全车采用全电脑控制,消防水炮最远射程可以达到120米,“新战友”的到来补了本市在高端消防车辆装备上的空白。

    据了解,随着即墨招商引资力度的不断加大和城市化建设步伐的快速发展,外商内资企业纷纷入驻,高层、地下建筑大量兴建,石油、化工等易燃易爆危险化学品生产、储存、使用越来越广泛,加之即墨市的各类服装针织企业、商场市场众多且集中,辖区火灾事故类型呈现出越来越复杂、处置难度越来越大、技战术要求越来越高的特点。

    市公安消防大队的相关负责人表示,根据本市区域经济结构和产业特点,结合全市消防工作实际,市委、市政府逐年加大消防车辆装备配备力度,而卢森堡亚18吨泡沫水罐消防车的到来,充实了全市消防执勤战备力量,增强部队灭火救援实战能力。

    据悉,卢森堡亚18吨大功率泡沫水罐消防车车长12米,宽2米,载水量15吨,载泡沫量3吨,全车采用全电脑控制,消防水炮最远射程可以达到120米,车速最高110千米/小时,水炮在100米范围内可以实现无线遥控,水炮喷射能力为1分钟可以喷射水10000升,喷射泡沫800升,可同时连接24支水枪。市公安消防大队的相关负责人介绍,整车具有操纵灵活、安全可靠、作业迅速、载重吨位大等特性,可广泛用于石油化工、大型厂企、高等建筑等的火灾扑救,将在很大程度上提升扑救长时间、大跨度火灾的战斗力。  

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.