分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 玫瑰小镇 > 新闻中心
分享到青岛微博

玫瑰小镇服务与保障

发布:2015-4-30 16:20:56  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

灵山玫瑰小镇建成千米地下玫瑰长廊 五一迎客

灵山玫瑰小镇建成千米地下玫瑰长廊 五一迎客

    早报讯 刚刚通过省级旅游特色景区的即墨灵山玫瑰小镇,建成了千米地下 “玫瑰长廊”、古生物馆以及婚纱外拍景区和玫瑰特色餐厅,将于今年5月1日正式开门纳客。昨天,记者实地探访发现,灵山玫瑰小镇一期面积已达两千亩,4月中下旬,300多个玫瑰品种将全面绽放,这里将成为青岛面积最大的玫瑰产业园区。目前,即墨博物馆也正在申报省内首个玫瑰博物馆。

    300多种玫瑰将绽放

    “红的、黄的、还有白色和黑色的……4月中下旬,这里将有300多个玫瑰品种一齐开放。”在即墨市灵山镇西姜戈庄村的玫瑰小镇,全世界各地的玫瑰品种在这里生根发芽,由于连日来的气温升高,温室内的玫瑰已经开出了鲜艳的花。

    灵山玫瑰小镇相关负责人刘元鹤介绍说,3年前,这里开始从世界各地引进玫瑰品种,如今面积已经从几百亩扩大到了近两千亩,玫瑰的品种也增加到了300多种。不仅有罕见的南方玫瑰,还有国外的几十个品种,几乎所有颜色的玫瑰在这里都能看到。玫瑰小镇虽然没有正式开放,但每天都会有不少游客前来观赏。玫瑰小镇成了青岛地区甚至全省面积最大、品种最多、设施最完善的多元化玫瑰特色旅游产业园区。预计4月下旬,这里的玫瑰将百花争艳,成为欣赏玫瑰的乐园。

    地下长廊讲述玫瑰文化

    地面上种植的是各种玫瑰树,而玫瑰园地下却暗藏着精彩的玫瑰文化长廊。灵山玫瑰小镇的设计者也是投资人王涛介绍说,建设玫瑰小镇不仅为了让市民欣赏玫瑰花,更重要的是传播玫瑰文化。其实玫瑰种植的历史,最早是从我国古代开始的,后来才慢慢引到了国外。在玫瑰小镇地下,专门修建了一条长约千米的地下玫瑰长廊,一幅幅壁画讲述了玫瑰的故事。在地下长廊里,还设计了许多关于玫瑰的延伸景点。比如胶东民俗文化,从青岛人出生到结婚的一些民俗,都与玫瑰有着密不可分的关联。地下长廊内,还有数百米的地质科技收藏展,将青岛各地区、山川河流具有代表性的化石,分类建成一个特别的石头展览区。

    正在申报玫瑰博物馆

    “这里将成为青岛重要的玫瑰产业园区,一期建成开放后,还要建设二期、三期,面积将辐射周边更多的村庄。”灵山镇政府相关负责人介绍,玫瑰小镇已经成了当地的农业特色支柱产业和旅游景区,这里将成为全省最大的婚纱外拍景区,开放后,多达60多个品种的玫瑰食品,将成为全国罕见的玫瑰主题餐厅和儿童乐园,游客可坐在玫瑰花丛中享受玫瑰美食。除此之外,还将在周边几个村庄发展庭院玫瑰经济,将来市民可在农户家里欣赏到玫瑰花香。

    “目前玫瑰文化主题的博物馆正在申报。通过玫瑰小镇,让更多的市民了解我国的玫瑰文化。”即墨市博物馆馆长张文波介绍说。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.