分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

广州公务员首晒公积金:部分基层科员每月3000多

发布:2014-10-24 9:40:26  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 今年,广州首晒公积金。广州市41个市直部门中,有37个部门按照财局要求,公布了公积金发放总额以及在职人数。37个部门,2013年共为在职人员支付公积金2.99亿,平均为每人每月缴纳公积金约1000元。

  市工商局发放住房补贴1.2亿元

  根据财政编制规范,住房保障支出(类)住房改革支出(款),是指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。中央部委的住房改革支出包括三项:住房公积金、提租补贴和住房补贴(指无房或未达标住房补贴)。

  由于地方政府部门的住房改革支出中无提租补贴,所以在广州市各部门的账单上,只有住房公积金和住房补贴这两大项。

  按照规定,住房公积金指按照国家统一规定为职工缴纳的住房公积金;住房补贴指1998年住房分配货币化改革之后,按照国家房改政策规定,向无房职工、住房面积未到规定标准的职工发放的住房补贴。看部门账本可以发现,住房补贴支出总数要明显大于公积金支出总数,南都记者了解到,这不仅因为金额的不同,还因为部分退休人员也能获得住房补贴支出,但是公积金只给在职人员发放。

  37个晒账的广州市直部门去年共支出公积金2.99亿。支出最多的3个部门依次为,广州市工商局、广州市卫生局以及广州市民政局。2013年,第一名广州市工商局向在职员工发放公积金5662.43万元,但其在职人数4448人,仅是第二名市卫生局9220人的一半。

  另外,37个公布了住房补贴支出的市直部门,共发放住房补贴7 .35亿元。广州市工商局、民政局、卫生局的住房保障支出名列前三,前两个部门突破亿元大关。其中,广州市工商局发放了住房补贴12689.63万元。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.