分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

二手房中介月均只卖半套房 税费偏高成为主因

发布:2014-10-23 11:12:08  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 尽管限购、限贷政策相继放开,岛城二手房中介机构的日子却越来越难熬。由于买方普遍陷入观望,签约量一直维持在低位,这让许多中介机构苦不堪言,有的门店甚至三个月没有成交一套房子。业内人士分析,新房市场加大降价空间,二手房交易税费偏高,尽管楼市政策利好频传,四季度二手房市场仍难回暖。 

  “这个店算是中等规模,2012年有20位置业顾问,现在只剩下8个了。”22日上午,闽江路一家房产中介经纪人孙志刚说。 

  经纪人选择逃离二手房行业,是因为自今年以来,二手房签约量一直维持着低位运行。“8月份限购取消、限贷也取消,没想到,成交量反而继续下滑。”孙志刚说,他经营的这家门店,从7月下旬开始,一套住房也没有成交,只能靠租赁业务来维持运营成本;交易量下滑后,经纪人累死累活最多有两千多元的收入,有些甚至只能拿千元底薪。 

  青岛市房地产交易中心的统计数据显示,进入10月份以来,岛城二手房日均签约量只有七八十套左右。以22日为例,当天仅签约96套二手房,其中市南区签约16套,市北区签约35套,黄岛区签约17套,崂山区仅签约3套,李沧区和城阳区各签约10套和15套。 

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.