分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 信息快报
分享到青岛微博

两艘高科技船将开启新阶段马航MH370搜寻工作

发布:2014-10-3 14:05:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

两艘高科技船将开启新阶段马航MH370搜寻工作

    “探索号”(图)与马来西亚的“凤凰号”不久后将开启新一阶段搜寻MH370的工作(来源:英国《每日邮报》)

新搜寻区域的3D图示

据英国《每日邮报》2日报道,两艘装备有高科技声呐装置和摄像机的船只预计于5日抵达距离澳大利亚西海岸1500多公里处的南印度洋海域,开启新一阶段对马航失联航班MH370的搜寻工作。

今年3月8日,载有239名乘客和机组人员的MH370航班从吉隆坡起飞去往北京后不久与地面失去联系。专家认为飞机最后消失在南印度洋海域。此前,多国出动飞机和舰船进行了大规模的陆地和海上搜寻,依然未能找到飞机的踪影。

将执行水下搜索的“凤凰号”(GO Phoenix)已准备好应对海底和天气的环境条件,于一个多星期前从印尼雅加达启航。澳大利亚运输管理局称,该船预计5日抵达,执行任务约12天后将前往澳大利亚弗里曼特尔港口进行补给。

“尚不清楚搜寻会花费多长时间。当然,我们希望第一天就找到飞机,但事实上可能要花一年搜寻整个海域,还要考虑到天气的影响。”澳大利亚交通部长沃伦礠拉斯说。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.