分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 信息快报
分享到青岛微博

食品安全的隐忧与解忧泰山学术沙龙在青农大召开

发布:2014-10-2 9:49:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 三聚氰胺、地沟油、塑化剂……食品安全牵动着每一个人的心。如何保证食品安全,让老百姓吃上放心的食品,是食品领域各位专家教授无时无刻不关心的话题。

  针对当前食品安全问题频发的现状,为了进一步明确我国食品安全链条的现状和特点,进一步从食品安全控制和安全管理入手,保障农田到餐桌的食品安全,9月30日上午,山东省科学技术协会主办,青岛农业大学食品学院、山东农学会承办一场主题为"食品安全的隐忧与解忧"的泰山学术沙龙在青岛农业大学召开。

  来自中国海洋大学、中国检验检疫科学研究院、中国动物卫生与流行病学中心、山东农学会、山东农业大学、青岛大学、农业部黄海水产研究所、青岛农业大学等22家企事业单位的专家教授齐聚一堂,针对当前食品安全的热点问题提出了有效的建议与对策。我校食品科学与工程学院院长王宝维主持会议。

  青岛农业大学副校长杨同毅出席会议并致辞,杨同毅介绍了学校发展历程、科研发展、师资力量等情况并指出,食品安全是关系国计民生的大事,现在我国已经度过了温饱阶段,吃的安全、放心是百姓们新的期望。希望在座专家能够集思广益,推动我国食品安全的进程。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.