分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 信息快报
分享到青岛微博

加拿大硕士申请大学多是公立大学 申请难度较大

发布:2014-10-2 9:48:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  加拿大硕士,无论是加拿大留学金融专业还是其他专业,只要是硕士,申请难度都很大。主要是因为这些加拿大大学都是公立大学,90%的名额都会留给加拿大本土学生和留学生,因此在国内的招生人数并不多,比如皇后大学,每年只招收1、2个金融硕士的国际生,这种条件下申请难度可想而知。

  因此,对希望申请加拿大留学金融专业的同学,不妨把自己的思路扩宽,可以考虑以纯金融专业为第一志愿,同时申报一下工商管理专业下的金融方向。约克大学、布鲁克大学,肯考迪亚大学,温哥华岛大学,麦克马斯特大学的MBA,都将成为可能的选择。

  对于还没有语言成绩,大学毕业前还没有养成足够好语言基础的同学(比如,还没有通过英语六级考试),如果一心想读加拿大硕士,也不是一点没有办法,但的确需要一个很好的过度,通过一年或者两年时间,先读一个研究生证书课程,强化了英语之后或工作,或再申请加拿大硕士,则变成了可能。

  对于留学生来说,加拿大留学金融专业就业的道路也较宽,而且体面,无论是做咨询公司的经济分析专家,还是500强企业的管理人员,或是基金经理,证劵经纪人,股票分析师,或者对外贸易人员,起薪和薪酬水平都高于普通职业。

  加拿大大学90所,开放纯金融专业的大学并不多,更多数大学是工商管理专业下面的金融方向。就可以提供纯金融硕士的大学来说,UBC,萨省大学,皇后大学,圣玛丽大学是最常被国内学子提起的金融专业一流大学。除圣玛丽大学外,基本都需要GMAT成绩和一年以上工作经验。萨省的金融硕士,既可以提供GMAT,也接受GRE。圣玛丽大学所以可以豁免GMAT,是因为有国内面试的环节,每年年底圣玛丽的教授来中国招生,是同学们成功申请圣玛丽金融硕士的有效途径。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.