分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 信息快报
分享到青岛微博

青岛居民医保将开始集中缴费 12月20日前办理

发布:2014-9-29 9:37:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  记者从市人社局获悉,根据《青岛市社会医疗保险办法》规定,2015年度本市居民社会医疗保险征缴工作将于近日启动,符合参加居民社会医疗保险条件的人员可在12月20日前办理参保缴费手续。 

  2015年度居民社会医疗保险个人缴费标准为少年儿童每人110元;大学生每人80元;成年居民分两个缴费档次,一档每人350元,二档每人110元,由成年居民以户为单位,按年度选择同一缴费档次,且当年度一经缴费不再变更缴费档次。其中,原参加城镇居民基本医疗保险的成年居民按一档标准缴费。另外,2015年度居民社会医疗保险财政补贴标准普遍提高,少年儿童、大学生财政每人补贴440元,选择一档缴费的成年居民财政每人补贴560元,选择二档缴费的成年居民财政每人补贴440元。 

  根据《办法》规定,青岛市社会医疗保险待遇包括基本医疗保险待遇、大病医疗保险待遇和大病医疗救助待遇三个保障层次,其中居民基本医疗保险年度最高保障18万元,大病医疗保险年度最高保障60万元,大病医疗救助年度最高保障10万元以上,社会医疗保险待遇年最高保障额度达到88万元以上,比原城镇居民医保提高了10万元,比原新农合提高了40万至60万元。 

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.