分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

叙利亚政府军夺回首都周边一城镇

发布:2014-8-15 9:55:51  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 新华网大马士革8月14日电(记者刘阳)叙利亚政府军14日夺回毗邻首都大马士革的姆莱哈镇,进一步提升了首都的安全状况。

叙利亚陆军司令部当天发表声明说,政府军夺回姆莱哈镇是对大马士革周边反对派的一次重大打击,叙政府军将以此镇为据点,向在大马士革东边活动的反对派发起攻势。

姆莱哈镇位于大马士革东南,距离大马士革环城高速仅约4公里,是大马士革周边较早被反对派攻占的城镇之一,政府军和反对派围绕该镇展开多次激烈争夺。在今年5月的一次战斗中,叙政府军一名空军将军在姆莱哈指挥作战时被打死。

重新控制姆莱哈地区对叙利亚政府军来说具有重要意义。第一,可以消除此前来自该镇的迫击炮袭击。姆莱哈镇距离大马士革老城以及基督教徒聚居区约6公里,从那里发射的迫击炮可以轻易击中大马士革闹市区。第二,此前盘踞在大马士革南边的反对派已基本上被政府军清除,政府军和反对派争夺的重心转移到大马士革以东,占据姆莱哈镇后,政府军在地理上拥有了一些优势。

叙利亚反对派自从动荡开始就渗透到大马士革周边,并曾在2012年时策划过两次针对大马士革的“总攻”,但都遭失败。此后,反对派盘踞在大马士革周边的村镇,并不时向大马士革市内发射迫击炮。2014年以来,叙利亚政府军逐渐掌握了战场主动,对大马士革周边的反对派也加强了攻势,尤其是在6月份总统选举前,政府军出动精锐部队和重型武器,收复大马士革周边多个地区,有效地提升了首都的安全状况

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.