分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

诺基亚前高管:Windows Phone太土应更名Lumia OS

发布:2013-9-5 15:03:53  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

诺基亚高管:Windows Phone太土应更名Lumia OS

腾讯科技 晨曦 9月5日编译

最近在鲍尔默宣布退休计划之后,许多分析文章认为微软衰败的重要原因之一,是面对移动互联新市场不愿意丢弃“Windows”的大佬思维和品牌。日前,诺基亚曾经负责开发者关系的一位高管表示,Windows Phone名字太过时,应该改为Lumia OS。

做出此表态的是诺基亚前任负责开发者关系的理查德·克里斯(Richard Kerris)。克里斯是硅谷资深人士,曾经在惠普苹果和Palm、诺基亚等公司负责开发者关系。

克里斯表示,微软收购诺基亚手机业务之后,应该放弃“Windows Phone”的操作系统品牌。因为这个名字会让人联想到传统的台式机电脑,会让消费者产生“我为什么要买我爸爸当年用的东西?”的感觉。

克里斯表示,Lumia是一个优秀的品牌,微软可以沿用Lumia,Windows Phone可以改名为“Lumia Phone”或是“Lumia OS”(简称为LOS)。

克里斯还举出了视频游戏机Xbox的例子。他表示,Xbox游戏机并未使用“Windows Game Box”的品牌,其业务团队在微软内部较为独立,Xbox也获得了商业成功。微软应该在手机业务上效仿对Xbox的政策和做法,给他们充分的自主权。

克里斯还谈到了微软的强大对手苹果。他表示,如果2007年问世的iPhone,按照微软的思维使用“MAC Phone”的品牌,将不会有现在的品牌冲击力。

从鲍尔默推出“设备+服务”战略开始,外界即认为微软走上了一条拷贝苹果的道路,之前微软自行研发Surface平板反响平淡,此次收购诺基亚手机业务之后,微软在业务架构上,将构建起手机、平板、移动操作系统、互联网服务的完整产品线,和苹果对比已无空白。

克里斯指出,在第三方开发者生态建设上,微软不应该拷贝苹果,即官方推出大量应用、让第三方无路可走。克里斯表示,微软应该向世人证明,自己拥有一个优秀的移动操作系统和强大的开发者工具,欢迎第三方开发者来开发各种应用。克里斯举出Facebook的反例指出,与其自己收购Instagram和第三方应用竞争,还不如保持中立,让第三方开发者自行开发精彩的拍照和分享应用。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.