分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 信息快报
分享到青岛微博

韩研究称看韩剧中国观众多为低学历低收入者|韩剧|低收入者|电视剧_

发布:2013-7-20 15:38:49  来源:新浪  浏览次  编辑:佚名

  据韩国媒体报道,一项最新研究结果显示,中国观众中喜欢看韩国电视剧中的人多为低学历、低收入人群。

  韩国首尔大学媒体信息系教授姜明求(音)的研究小组日前发表了题为《中国电视观众的电视剧消费品位指导》论文。该论文称,学历与收入水平越高的中国观众越爱看美国和日本电视剧,而收入和学历低越低,则越青睐韩国与中国台湾地区电视剧。

  论文称,高学历、高收入观众喜欢“理性而轻松”的电视剧,因此多选择观看美剧,而低学历、低收入观众之所以爱看韩剧,是因为部分韩剧逻辑性较差,观看时无需动脑子,可以单纯的“感情发泄”。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.