分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

安卓系统各版份额:果冻豆终于打败姜饼

发布:2013-7-9 16:48:19  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

腾讯科技讯(苏格)北京时间7月9日消息,据国外媒体报道,Google今天发布统计数据,揭晓Android各版本系统的份额,Jelly Bean(果冻豆)成为使用最广泛的Android系统。

安卓系统各版份额:果冻豆终于打败姜饼

统计显示,Jelly Bean(Android 4.1.x和Android 4.2.x)的Andoird系统份额不但持续增长,而且终于超越Gingerbread(姜饼,即Android 2.3.x)。除了Jelly Bean,其它Android系统的份额均出现收缩。

Jelly Bean的Android系统份额为37.9%;Ice Cream Sandwich(冰淇淋三明治,即Android 4.0.x)为23.3%;Honeycomb(蜂巢,即Android 3.2)仅为0.1%;仍有高达34.1%的用户还在使用Gingerbread。与上个月相比,Jelly Bean这个月超越了35%的分水线,而Gingerbread跌到了这个分水线之下,Ice Cream Sandwich则跌破25%。

Android 4.2的份额比上一次统计时增长了1.6个百分点(从4.0%涨至5.6%);而Android 4.1的份额则上升了3.3个百分点(从29.0%涨至32.3%)。Android 4.0的份额持续缩水,下跌了2.3个百分点(从25.6%跌至23.3%)。Android 2.3失掉了2.4个百分点(从36.5%跌至34.1%),Android 2.2下降了0.1个百分点(从3.2%跌到3.1%)。

此份数据报告最大的亮点是,最新最先进的Jelly Bean(Andoird 4.1和Andoird 4.2分别于2012年的6月和12月发布)终于登上榜首,Gingerbread(于2010年12年发布)退居第二,Ice Cream Sandwich(2011年10月发布)排名第三,Froyo(即冻酸奶,2010年5月发布)第四。

这结果无疑是个好消息,但值得强调的是,谷歌(微博)最近调整了对份额统计的算法,这对结果产生不小的影响。为此,谷歌提供了一段注释:

“从2013年4月起,图表的数据来源于统计‘访问谷歌应用商店Google Play的用户数量',在此之前是‘访问谷歌服务器的用户数量'。我们相信,新的统计方法能更精确地反映用户使用Google Play的情况。”

用这种新算法统计出来的结果并不能真实反映各版Android系统的使用情况,但是这也有助于开发者更好地了解Google Play的用户基础。

无论如何,Jelly Bean的成绩值得庆贺。我们期望,今年年底Jelly Bean的份额能超越50%。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.