分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

诺基亚今夏停售Symbian智能手机 押注WP平台

发布:2013-6-12 10:20:11  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

诺基亚今夏停售Symbian智能手机 押注WP平台

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月12日消息,据国外媒体报道,诺基亚将于今年夏季停止发售Symbian智能手机,将其未来完全押在微软Windows Phone平台上。在苹果iPhone问世前,Symbian是领先的智能手机操作系统。

加载中...

由于在创新方面落后于苹果iOS和Android,尽管智能手机市场快速增长,但Symbian设备销售却大幅下滑。诺基亚被迫放弃了Symbian,转向Windows平台。

停止发售Symbian智能手机,意味着诺基亚智能手机业务完全依赖于Windows Mobile。

在许多主要市场上,Symbian仍然占有1位数的市场份额,去年出货量才被诺基亚的Lumia系列智能手机超越。Lumia 925将于本周登陆欧洲市场。

市场研究公司Kantar Worldpanel估计,2-4月份,Symbian在欧洲智能手机市场上的份额由1年前的8%下滑至约1.8%。Symbian在中国智能手机市场上的份额约为2%。

今年第一季度,诺基亚销售了50万部Symbian手机,远低于Lumia手机560万部的销量。

诺基亚表示,“在市场上推出一款Symbian手机需要22个月,推出一款Windows Phone手机所需要的时间不足1年。我们减少了优化底层代码的时间,将更多时间用于改进用户体验,例如摄影、地图、音乐等应用。

外界预计诺基亚不会宣布停止发售Symbian手机,部分原因是,诺基亚还有部分Symbian手机库存需要出售。诺基亚将仍然生产运行其专用操作系统的廉价手机。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.