分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

迅雷看看CEO:移动视频90%用户消费来自WIFI

发布:2013-4-18 11:25:37  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

迅雷看看CEO:移动视频90%用户消费来自WIFI

迅雷看看CEO刘丰(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)4月17日消息,迅雷看看近日宣布最新版客户端支持H.265视频编码标准,宣称这一标准可节省一半流量。迅雷看看CEO刘丰表示,这一真正发力点是移动互联网,一旦用户从H.265标准获利,这一技术将加速其普及。

移动互联网无疑让二三线的视频网站看到希望。刘丰指出,优酷在视频行业仅仅是临时性居于第一位置。随着移动互联网发展,市场还将存在变局。整个中国市场手机出货量巨大,并且智能机在快速普及。2012年前智能机和功能机大概是3:7比例,2012年智能手机出货量占出货量的70%,这就给落后的视频网站弯道超车机会。

与看微博、看新闻类似,用户通过移动端看视频同样是刚需,但在流量费贵的情况下,移动视频发展需求遭抑制。刘丰说,几乎90%视频网站在无线终端产品用户消费来自于WIFI,在有限流量内,用户可能将微信和微博图片点开查看,但不会轻易观看视频。

通过技术手段节省看视频流量几乎成手机视频爆发的一个关键点,这也是迅雷看看大力推进H.265视频编码标准的重要原因。刘丰说,H.265是移动视频新的爆发点,用户不再需要必须待在家里,或待在办公室里,这样的环境下对用户消费刺激基本都是蛮爆发式增长。

按照刘丰的设想,迅雷看看会和联通协调H.265技术,让用户在极低带宽消耗情况下观看完整视频,并可能推出套餐服务包,让用户观看10部电影都没有问题。实际上,当前几乎所有的视频网站都在无线端圈地。刘丰说,所有的产品经理都在抗拒他们的销售人员,说先加那么多广告量,不然移动端圈地任务完不成。

刘丰指出,当前移动视频的广告销售还没正式开始,技术没有达到要求,状态也没有准备好。今年视频网站在移动端的重点是保护用户体验。移动视频广告战争预计年底打起来,

北京担保公司北京担保公司

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.