分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 信息快报
分享到青岛微博

四川攀枝花挖出约千年历史古杉树(图)|杉树|攀枝花|历史_

发布:2013-4-11 11:02:32  来源:新浪  浏览次  编辑:佚名
千年古杉树出土。 千年古杉树出土。

  昨日,攀枝花市米易县白马镇青杠坪矿山上,吊车吊起一棵重达38吨的古杉树。这棵古杉树树龄约千年,树干直径2.4米,埋藏在30米深的地底已有几百年,部分已碳化,这样大的树在攀西地区实属罕见。

  古树分离成了两段,斜躺在泥土中。因为年代久远,树干表面部分开裂成条状,树根部分十分坚硬,一些地方已经碳化。

  采矿场保卫科科长陈先友说,工人在挖矿时,在地下30米深的泥土中发现了它。大家以为是乌木,立即向县上报告了。为了防止有人盗木,每天派人在此驻守。

  米易县文管所工作人员崔西川说,这是杉树,树龄上千年,树干直径2.4米,高10多米,树根部直径5米,树干、树根两段加起来,共重38吨。估计是当年山体滑坡时被冲下,被埋藏了几百年。

  据了解,米易县政府将古杉树运回县城,准备请人进行根雕创作,将放到广场上展示。华西都市报记者徐湘东摄影报道

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.