分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 车险理赔
分享到青岛微博

安徽:高速交通违法将短信告知车主

发布:2012-11-6 16:02:27  来源:即墨信息港  浏览次  编辑:佚名

明年1月1日起,我省机动车若在省内高速公路上交通违法,交警部门便会发送短信告知车主。昨日,记者从安徽省公安厅交警总队高速公路支队获悉,明年起,我省高速公路非现场交通违法信息送达将暂停邮寄信函的方式,一律改为发短信的方式,方便机动车所有人及时知悉在高速公路上的车辆交通违法信息。

“目前,信函邮寄和短信告知两种方式都有,明年起一律短信发送。”省交警总队高速公路支队相关工作人员告诉记者,在省内的高速公路被抓拍后,各市高速交警一般3天内将交通违法信息筛选好并录入总队的短信系统,他们进行审核后利用短信平台向本省驾驶人(车主)发送。只要机动车所有人登记手机号码并保持通信正常,一般在交通违法行为发生后的一周内就能收到短信告知。

工作人员介绍,短信发送更快捷,并且通过发短信不仅告知机动车所有人在高速公路上的交通违法时间、地点、违法行为和处理方式,还发送相关交通服务信息,如:交通事故信息、高速公路路况信息以及恶劣天气预警信息等。

为保证广大机动车所有人能及时收到短信告知,省交警总队高速公路支队呼吁广大机动车所有人,及时到交警的车驾管部门备案手机号码信息、变更通信联系方式并实时更新,以免给自己带来不必要的麻烦。“如要变更手机号码,除了可到全省各市的交警车管业务窗口办理之外,机动车所有人还可以登录所在市公安交警支队信息网的"车驾管业务网上轻松办"进行更改,或者致电各市车驾管热线96598办理。”(杨志升、张大为)

(中安在线)

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.