分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

91无线牵手DoNews 打造安卓市场共赢生态链

发布:2012-9-10 17:36:11  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  DoNews 9月6日消息 在昨日91无线旗下安卓网和DoNews联合举办的“安卓平台移动应用发展趋势讨论会暨2012首届安卓中国峰会启动发布会”活动上,移动开发者、移动平台厂商、硬件厂商、渠道商等移动互联网行业从业者献计献策,共同探讨在当前环境下,Android平台下的开发者及移动应用如何更好地生存。91无线CEO胡泽民表示,“安卓网作为中国最大的安卓门户平台,此次联合Donews举办安卓大会,就是期望与产业伙伴们一道,探讨如何把中国的Android市场做大,让所有的产业生态链参与者可以共同发展,共享价值,共生共赢。”

91无线牵手DoNews 打造安卓市场共赢生态链

DoNews CEO王乐与91无线CEO胡泽明

  随着持有Android设备的用户数量的增多,越来越多的开发者投入到Android阵营中来。Android已经成为了移动互联网领域最重要的一股力量。IDC最新数据显示,今年第二季度,运行Android系统的智能终端市场份额超过68.1%。

  没有人怀疑Android生态系统的增长力。但现实的情况是,目前大部分开发者依然徘徊在黎明前的黑暗。理想的Android生态圈应该是什么样,产业界距离“理想”还有多远,除了期待Google自身的努力以外,产业从业者们还可以通过何种方式重整旗鼓,在这个生态圈里,从业者的机遇和风险又在哪里?

  虽然Android起步比苹果晚,但是它的发展势头比苹果更快,从整个大陆市场来讲,Android正在进入一个井喷式的上升通道,中国的移动互联网安卓应用市场增速惊人,从世界范围内来看,其市场份额位列全球第二。

91无线牵手DoNews 打造安卓市场共赢生态链

活动现场

  DoNews CEO王乐指出,“移动互联网是未来的大趋势,Donews作为中国最早的IT媒体之一,我们有责任、有义务联合各位IT产业从业者,从媒体角度出发,为打造一条从云到端的安卓市场共赢生态链提供支持。”据王乐透露,未来DoNews将与91无线在数据发布、产业服务以及对开发者支持等方面进行深入合作,为从业者提供更有力的支持。

  针对开发者最关心的应用盈利模式问题,友盟副总裁蒋桦表示,通过广告获得收入是比较早期的阶段。目前还是有很多应用探索到了新的盈利模式,比如移动游戏的收费模式就相对成熟。蒋桦认为,不同领域的开发者需要选择不同的盈利方式,但最核心的还是产品要够好,满足用户的需求。

  在谈到双方的合作前景时,知名IT评论人、DoNews总编辑洪波(微博)表示,“iPhone是新型移动互联网的奠基者,Android则是一个移动互联网的赋能者。Android在中国具有非常大的潜力,但要想真正在中国市场取得突破并不简单。所以我们需要联合起来做一些事情,完善产业生态链。”

  另据记者获悉,即将于10月22、23日在北京国际会议中心召开的“2012首届安卓中国峰会”将成为中国现有规模最大的安卓生态链交流大会,届时将有超过3000名安卓系统开发者齐聚一堂,数十位移动互联网领军人及投资人分享交流行业经验。(完)

(DoNews)

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.