分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 考试培训
分享到青岛微博

2012年高考艺考培训机构需谨慎选择

发布:2011-9-27 10:35:32  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

“考生可签订保过协议,确保取得任何一所艺术院校的专业合格证。如有不过,全额退款!”在北京某知名艺术院校附近,一张某艺考培训班“协议保过班”的“保过”广告吸引了不少考生驻足观看,一些家长也拿笔记录着。广告旁边,满是各种培训机构的各色招生广告“艺术类专业课强化冲刺特训营”、“艺术课全日制辅导”、“艺考百日提百分特训营”比比皆是,同样吸引了众多家长和考生们关注。

这种情况并不鲜见。随着艺术类高考时间的日益临近,在各大艺术院校附近,总会看到众多艺术培训机构向考生们抛出种种“挡不住的诱惑”:有的侧重突出高回报,一些培训机构甚至开出了一期高达8万元的价格,宣称“高投入才能高产出”;有的侧重师资,号称知名艺术院校的权威教授亲自授课;有的则侧重承诺,用类似“保过班”这种字眼冲击着考生们的敏感神经。

如此花样繁多的艺考培训足以让考生们眼花缭乱,当考生们如同“千军万马过独木桥”般奔向艺考时,类似“协议班”、“保过班”等字眼确实打动了不少家长和考生们的心。然而,这些费用高昂的“保过班”是否真的“保过”呢?记者就此特别采访到了中国传媒大学博士生导师、长江学者、中国高等院校影视学会会长、艺想天开艺术教育机构专家委员会主任委员胡智锋教授。

“所谓的‘保过班’,只不过是一些艺考培训机构为吸引考生而开出的‘噱头’”,胡智锋教授指出,不管是哪个专业的艺考培训班,绝对不可能像其所描述的那样能“保过”,而协议里所说的“不过退款”往往是商家的一个空头承诺,真到了要退款的时候,都会困难重重。胡智锋教授表示,每年暑假,教育部门都会发出类似通告,对家长进行告诫。

“保过班”固然未必保过,其他非正规的培训班更需谨慎识别。胡智锋教授坦言,目前市场上各类艺考培训班良莠不齐,很多艺术培训机构甚至“三无教学”(即没有固定教室、也没有固定教师、更不能出具相关部门颁发的办学许可证)。他提醒广大考生,随着国庆小长假的临近,艺考复习已进入全面冲刺阶段,考生们在这个阶段千万不能在这种不正规的培训班报名,不仅浪费金钱,更耽误宝贵的复习时间。

那么,如何选择可靠的艺考培训机构呢?国内知名“艺考”培训机构、中国高等院校影视学会青少年艺术人才选拨基地“艺想天开”的有关负责人建议,家长和考生们不妨从培训资质、师资力量、教学服务、班型大小和学习环境来选择培训学校。首先要看艺考学校手续是否完善,是否具有办学资质;其次看培训机构的师资力量,一些辅导机构称指导老师是某某电影院校的教授、著名表演艺术家等,但大多并不属实;同时,培训教材的优劣、学习环境的好坏,以及是否采用小班教学,也在一定程度上反映了培训机构实力的强弱。该负责人还提醒说,对于有条件的考生,在报名前最好进行实地考察,或申请提前试听相关课程。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.