发新贴回复
返回列表12

查看:4312     * 贴子主题:划区无望!青岛3个县市被联合国看上 重点保护

帅哥:steven227

沟通:
Post By:2017/9/12 23:55:32
近日,联合国地名专家组中国分部、国家民政部、中国地名研究所联合公布全国100个“千年古县”名单。
[b]即墨市、平度市、胶州市[/b]成功入选2017年首批中国地名文化遗产千年古县,[b]跻身全国100个“千年古县”之列。[/b]

可以预见的是,未来这3个县市在文化保护、资金投资、国际宣传等方面一定会加大力度,优先考虑~
  “即墨”之名,最早出现在《战国策》、《国语》、《史记》中,因为古城坐落在墨水河之滨而得名。春秋战国时期,在齐国管辖范围内,在当时的齐国是仅次于临淄的大都邑。

秦代置县,汉初成为胶东政治、经济、文化中心,隋朝建城于现址,已有1400多年建城史。
  1898年,德国强租胶州湾,把青岛从即墨分割出去,[b]历史上先有即墨、后有青岛。[/b]
  目前,即墨拥有1个省级经济开发区、1个省级高新技术产业开发区、1个省级旅游度假区。是国家环保模范城、中国优秀旅游城市、全国科技进步先进市、省级文明城市。
  2015年,位居福布斯中国大陆最佳县级城市第15位、山东省县域经济“十强”第7位。2016年,即墨区综合竞争力排名位居全国第9位,成为[b]江北第一县。[/b]
我是个凡人,有着凡人的喜怒哀乐,不痛快的时候会喳喳几句;

我是个凡人,有着凡人的缺点,在心灰意冷的时候悲观失望

我是个凡人,但我不想做个庸人;我不是天才,因为我不是个疯子
帅哥:快乐的浪花

沟通:
Post By:2017/9/13 8:16:59
只要房价炒上去了,划不划区也无所谓了吧
帅哥:深海一号

沟通:
Post By:2017/9/13 8:26:11
不影响。
靓妹:小仙女好哇塞

沟通:
Post By:2017/9/13 9:46:44
该咋还咋滴,哎!炒房手段千千万。不过即墨这样也挺好滴,千年古县
太个性没签名

[img]/tp/2017/0420/1343549487.jpg[/img]
帅哥:西装高级定制

沟通:
Post By:2017/9/13 9:49:42
临淄现在也是临淄区
靓妹:feiyupao

沟通:
Post By:2017/9/13 11:59:17
无望了,这咋回事,划区这月经帖可别止了,有些人还指望茶余饭后有个话题呢
帅哥:海边漫步

沟通:
Post By:2017/9/13 14:37:27
划区和古县重点保护有关系吗?
搞笑,重点保护就不用发展了?
帅哥:steven227

沟通:
Post By:2017/9/13 18:59:20
[quote]划区和古县重点保护有关系吗?
搞笑,重点保护就不用发展了?[/quote]
搞笑,不划区就不能发展了?
即墨这十几年没划区,不是一样发展成了江北第一县!
我是个凡人,有着凡人的喜怒哀乐,不痛快的时候会喳喳几句;

我是个凡人,有着凡人的缺点,在心灰意冷的时候悲观失望

我是个凡人,但我不想做个庸人;我不是天才,因为我不是个疯子
帅哥:很高兴

沟通:
Post By:2017/9/13 22:39:11
[ema/32][ema/32]这是神魔逻辑
帅哥:海边漫步

沟通:
Post By:2017/9/14 7:32:06
回复8楼,不划区也要发展,划区更快。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12