发新贴回复
返回列表1

查看:22223     * 贴子主题:夜游白云山

帅哥:云水长天

沟通:
Post By:2017/6/8 1:32:30
“向夕山容敛,清秋人望重。白云飞不尽,高挂涧边松”。明代文人笔下的白云山,读来总会让人产生长长的联想,那份对“白云飞不尽”的神往,时时撞击着我的胸膛。
          这是我第三次来广州了,一路上就在想,不知这次来是否能够游览一下藏在我心里多年的白云山。人世间似乎总有一些偶然,无巧不成书的是,这次活动举办地就在白云区,而且就安排在白云山旁边的广州白云国际会议中心,从下榻的一号楼出发,乘车到达白云山景区正门也就是两棵烟的工夫。晚餐后回到酒店,已经是九点半多了,我忍不住夜游冲动,拉上和我同住一室的王子,驱车来到了白云山。
        白云山是南粤名山,自古就有“羊城第一秀”之称。走在蜿蜒的花径之上,无比畅快的感觉着处处的新鲜,那些个百年的榕树,密密匝匝的枝叶,挤的月光都很难从它们身上透下来,夜晚一场小雨,各种树木花草叶子上挂满了晶莹的水珠,在皎洁的月光下,朝着你挤眉弄眼。山上绚烂的灯光,把每一处景观映照得流光溢彩,散发出阵阵迷人的光彩,走在这夜色里的山里,让人已经忘却了闷热,忘记了疲劳,更忘记了自己究竟是人是仙了呢。
        白云悠悠飞不尽,岁月在慢悠悠的脚步下悄悄流逝。站在灯光下看着自己长长的影子,回味着自己的人生之路,竟是那么的激荡着悠悠的心弦。盖人生之旅,行色匆匆之中,虽然到头来留不住一草一木,也握不住一山一水,但毕竟还是要一步一步走下去。茫茫人海,有多少与我们擦肩而过?悠悠世事,有多少已成过眼云烟,于是,总想把失去的光阴细细包装起来,细细的收藏,把春天的花草,把夏天的翠绿,把秋天的峥嵘聚焦在一起,和冬天一起分享,于岁月的枝头,执一笔相思,把一些人一些事,隔着山山水水,落在文字和镜头里,变成经年以后的那份铭心的回忆。生命的时间轴里,人匆匆的来又匆匆的去,能同这些络绎不绝的岭南游山的人一样,在平淡中充实,在日复一日的工作和生活中度过平凡,又何尝不是一种幸福?
        我试着把自己也融入这夜晚游山的行列,便在这飞不尽的白云下,忘却了世间的功名利禄,忘却了忧心与烦恼,看着天空风轻云闲,万籁悄然,于是便有了一种茶洗尘埃,物我相忘的意境,在我的心中汩汩流淌……
        白云山,白云千载,白云晚望,竟然看到山顶的天穹,神奇的透着淡淡的蓝色,莹莹的,静静的,就像我们的人生,纷扰繁杂中,总有一些宛如蓝天白云的静谧,折射在心中……
                                    2017.6.8.凌晨记于岭南
帅哥:我是小鱼儿

沟通:
Post By:2017/6/8 13:56:43
[quote]“向夕山容敛,清秋人望重。白云飞不尽,高挂涧边松”。明代文人笔下的白云山,读来总会让人产生长长的联想,那份对“白云飞不尽”的神往,时时撞击着我的胸膛。          这是我第三次来广州了,一路上就在想,不知这次来是否能够游览一下藏在我心里多年的白云山。人世间似乎总有一些偶然,无巧不成书的是,这次[/quote]
帅哥:我是小鱼儿

沟通:
Post By:2017/6/8 13:57:22
[quote][quote]“向夕山容敛,清秋人望重。白云飞不尽,高挂涧边松”。明代文人笔下的白云山,读来总会让人产生长长的联想,那份对“白云飞不尽”的神往,时时撞击着我的胸膛。 这是我第三次来广州了,一路上就在想,不知这次来是否能够游览一下藏在我心里多年的白云山。人世间似乎总有一些偶然,无巧不成书的是,这次[/quote][/quote]精彩
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2017/6/8 15:36:27
岭南?!“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的那个岭南吗?[em13]
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:歪脖树

沟通:
Post By:2017/6/13 16:53:34
览神州千山万水
书胸中奇志豪情

好羡慕呀!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1