发新贴回复
返回列表12345

查看:27323     * 贴子主题:客观看待出租车停运

靓妹:xw813

沟通:
Post By:2016/6/21 0:05:16
这个标题这个事件大家可能看多了,不感兴趣了,请耐心的看一下,或许我们都有不对的地方,谢谢。
客观公正的来看待一件事情是对别人和自己的尊重,谢谢。对于一些过激的言论和貌似滴滴写手的文章,不予评论,我实名发帖,不带个人感情色彩。隋福沛,男,即墨王村卧龙人,2012年六月刑满释放,没有技术没有学历没有人脉,是出租车给了我一份能养活自己的工作,说实话我热爱这个行业,通过接触形形色色的人来熟悉社会,磨练性格,最起码凭自己的劳动来吃饭。细算来干了两年半出租车,期间用私家车注册了快车,同时干了半年快车,现在已经改行卖装潢材料,希望大家能感觉我的话是客观公正的。
大家不会对我的经历感兴趣,言归正传吧。各种论坛,朋友圈,公众号里对本次事件的评论,也是形形色色,仁者见仁,智者见智,我前前后后看了很多,写手们在引导一种舆论导向,明白人看得出来,一边是底层的劳苦大众,滴滴快的刚流行时得找人教着玩转手机,一边是互联网起家的网络高手,舆论的力量是巨大的,现在大家都明白这个道理了,始作俑者就是互联网啊。写手们可以引经据典,引导方向,愤青们或偏激或脏话就充斥屏幕,出租车是一个群体而非个人事件,骂人可以骂一个,或一部分,真要骂咱们都实名发帖发评论,请尊重他人尊重自己,谢谢了。
说道路顺畅,交通井然的,大概都是有车一族吧,怎么没人说,草,坐个公交太特么堵了,大热天的,烦躁。我多么想问,出租车突然一消失,老人怎么办,子女们都能放下工作去接送他们吗?孩子怎么办,恐怕很多家长已经因为打不上车而开始抽时间挤时间接送孩子了吧?把孩子送上正规出租车可能多少安心一点,送上快车心里多少有不安的,我说的对吗?有人说取消网约车不可能,我也想说,取消出租车也不可能。说抵制出租车,不打车的人啊,凡事无绝对,嘴下积德,其实我们要划阶级都是贫下中农,也许不恰当,说到底我们都是弱势群体,相煎何太急。
人要重新开始一个新的工作或重新发展一项事业确实是难,谁也会忐忑,犹豫,也许家庭情况不允许你去尝试,经济不景气,谁也不敢轻易下手,有人说,师傅们挣不出来可以改行啊,谈何容易,三万块钱的押金是血汗钱啊,对大家哪个家庭来说是小钱,孩子要给他最好的,老人要孝敬,房子要还贷款,工薪阶层有仨月不进钱顶不住啊,不是说嘴那么简单的,真的。人都会年轻,都会视金钱如粪土,嘴下积德,谢谢。
即墨,即墨人啊,不多说。一人难服百人心,所有在这个城市挣生的人都不容易,谁家钱也不是大海潮来的,我承认我干出租车时我坑过人,特别是外地人,其实我们去外地也挨坑啊,外地人也在即墨坑我们啊。我没有地域观念,也不排斥外地人,我送料,干活,拉太阳能拉暖气干起活来,比外地来出民工的还累,但我们出力得到了差不多相符的回报,在家庭里顶当起来了,实现价值了,出租车再坑,再满城转着拉客,他挣不吃了。即墨的出租车活动范围呢,东到张烟,西到马山营房,南到红领,北到小李村,八百辆出租车就混在这里面刨食吃,养家糊口。看见一个人说出租车一年挣个20来万,折算一下,一天合七百来块钱,加上租子,气钱,一天毛着要跑一千多,就一辆车两个班再乘以二差不多就挣这么多,这真来那句话了,去服装市场买衣服,要价的一半再除以二,当然是15年前的市场昂。我想说几句脏话吧,想想现在社会主要看气质,又忍了。实际点好不好。
出租车现在得不到大伙的支持确实要找找自身原因,咱今天说话就一是一,二是二,古语说盗亦有道,如今社会都是在这人坑人,论道义来说,可不可以有比如说三不坑或五不坑的职业道德,尽量少坑或者不坑。监管部门的工作力度和重心也应该有所侧重,交通局的领导在北站的作用基本上就是体育老师,组织出租车排队,先来后到排两队,而北站的黑车明目张胆的榄买卖。我干出租车时候,一个女乘客要去技术学院,要上我车了一个满脸混驴肉的说我拉你,便宜,我气不过要比他更便宜,他满嘴脏话冲我来了,我说实话也好歹航,那啥来,我也真想结特,大家伙拉巴两下就这么滴了,领导们呢,就瞅两眼,真呵呵了。
关于滴滴,优步,其背景之深厚,观其现状就可见一斑,非财力雄厚之一说,牵扯到已经触犯当前现行之法律,而依旧光明正大的存在着,在出租车停运期间明目张胆的涨价,真是…………国家对某一些行业的控制自古以来就不会放手,盐,烟,酒,石油等等,出租车或许也能算一个。即墨出租车前身啊,大早之前好像就二百多辆,同顺和路顺达的前身是即墨到田横,丰城小公共车的经营权被交运收回,交运是先降低票价再涨上来,大家其实一直在承受着各种霸王条款。一个月收入三千左右过着国际大都市的生活,太上荒了嫩。年轻人出力,脏,累,不愿意干,大人也不舍得让干,一个月下来基本要伸手要钱,工资三千,房贷2900的有多少,还有什么好炸歪滴忙。下水抓海参的,一天有挣1500多的,出民工摸台阶的也能一天挣一千多,贴瓷砖一天五百多,装卫浴一天七八百,铺地板一天五六百,当然,他们不是天天有活。他们基本不大会打快车。落伍吗,其实你的父亲正用这个工作养着你。木匠瓦匠要断节了,等咱上茬老人干不动了……即墨啊,当地人大部分上班,外来的,要不经商,要不干这些重活,钱都流走了……跑题了,骚瑞昂
快车方便快捷实惠,但资本运作都是趋利的,早晚要你还回去。出租车是一个群体,要评论要发帖抨击可以实名,最好的,最实际的办法就是给出租车出谋划策,想个办法,大家达成谅解,互相帮助,国家不会取消出租车,国外发达国家也没听说取缔出租车,真的不现实。
希望有机会为出租车改革献言献策,也希望大家能静下心来好好想想,本是同根生相煎何太急,谢谢,谢谢大家看完了。
靓妹:浅笑

版主
沟通:
Post By:2016/6/21 7:20:14
用心码了这么多字,支持你一下。
帅哥:reidhuang

沟通:
Post By:2016/6/21 7:43:47
水平很高啊,我是真看完了的,很中肯,,,,正能量
帅哥:一定会

版主
沟通:
Post By:2016/6/21 7:48:11
[emb/6]。。。。。。。。。。。。。
帅哥:飘渺风

沟通:
Post By:2016/6/21 8:12:06
说的实在,呵呵,是岛里老乡,即墨腔的岛里人。
帅哥:咴呔狼

版主
沟通:
Post By:2016/6/21 8:39:56
出租车怎么都得交租子?交给谁?
回帖是一种美德。。。。
帅哥:缱绻旖旎

沟通:
Post By:2016/6/21 8:58:36
[emb/1]!
修合无人见,存心有天知!
[img]/tp/2016/0603/1554527250.jpg[/img]
帅哥:亮有一计

沟通:
Post By:2016/6/21 9:28:22
开出租不是需要无罪证明吗,那个是谁说的来
这就是艺术加技术,同时先天条件很重要---
[img]/tp/2014/1114/2154337920.jpg[/img]
靓妹:半儿

沟通:
Post By:2016/6/21 9:50:53
说的挺实在,就是有点乱。呵呵。
加油!
帅哥:想飞的鱼儿

沟通:
Post By:2016/6/21 10:07:15
有道理[em33]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12345